Корзина
83 отзыва
Все новое — это хорошо забытое старое
Контакты
Экотовары
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38093969-47-44
Елена
УкраинаКиев

Все новое — это хорошо забытое старое

Все новое — это хорошо забытое старое

До первой половины двадцатого века обычная домохозяйка довольствовалась в домашнем хозяйстве только немногими, но, тем не менее, высокоэффективными и сильными чистящими средствами.

Мыло как действенное универсальное чистящее средство, которое часто изготавливалось вручную с помощью жира и углекислого калия, в то время удовлетворяло запросам домашнего хозяйства. Универсальная сода использовалась не только для эффективного удаления жира, но также для вымачивания грязного белья и устранения неприятных запахов. Если загрязнение было значительным, применялся абразивный песок и мышечная сила. С помощью уксуса и уксусной эссенции можно было легко удалить пятна известкового налета, но уксус в то же время был пригодным для приготовления пищи. Обычный спирт придавал кафельной плитке, различным поверхностям и оконным стеклам сияющий блеск.

Открытие процессов синтетического производства поверхностно-активных веществ в конце 1940-х гг. (ПАВ) наряду с продолжением индустриализации и совершенствованием технологий оказало непредвиденное, однако решающее влияние на создание огромного числа новых разновидностей продукции. Это привело к тому, что на протяжении последних шестидесяти лет полки супермаркетов были заполнены огромным множеством детергентов, чистящих средств и очистителей.

Тем временем, это многообразие специальной продукции стало почти неуправляемым для большинства людей. Имеется специфический набор продукции для различных поверхностей: будь то раковина из нержавеющей стали, посуда из стеклокерамики, душевая кабина, экран компьютера или телевизора, либо духовка. Все вообразимые ароматы, дезодоранты и спреи для дома используются для создания комфортной атмосферы в доме. Существуют хозяйственные чистящие средства с рядом различных чистящих формул и к тому же с еще большим многообразием ароматов. С помощью удобных пенных чистящих средств удаляются остатки загрязнений в моечных резервуарах или ваннах путем простого распыления или вытирания.

Но у этой разработки есть и своя обратная сторона: так, фунгициды и бактерициды в дезинфицирующих средствах убивают все без исключения микроорганизмы, относящиеся к повседневной жизни здорового индивидуума. Использование сильных чистящих средств для сточных труб либо средств для удаления известкового налета — и возможных комбинаций с другими бытовыми химикатами — может привести к дыхательным проблемам или к созданию смесей с повышенной взрывоопасностью. Также использование в чистящих средствах и детергентах некоторых компонентов, таких как синтетические ароматические эфирные масла, может привести к аллергии, которой уже страдает приблизительно треть населения.

Менее проблематично использовать немногие, но испытанные универсальные средства, которые часто наносят меньше вреда и причиняют меньше загрязнений окружающей среды, чем все новые разработки. Разработчики фирмы Frosch/Froggy всегда обращали пристальное внимание на использование натуральных компонентов, не наносящих ущерба окружающей среде. Вот таким образом сода, хорошо зарекомендовавшая себя на протяжении веков и относящаяся к природным средствам, была заново открыта исследователями из Frosch/Froggy. В своем современном виде, то есть в качестве удобного универсального чистящего средства, эта продукция выгодно отличается своей сильнодействующей содовой формулой: она непосредственно распыляется на пятна жира и грязи на кухне и удаляет без особого усилия и без вреда для пищи даже трудновыводимые пятна на посуде, на кафельной плитке рядом с плитой, в холодильнике, раковине, на сервантах и на рабочих поверхностях.

И традиционно известное мыло, используемое с давних времен, выходит из небытия. Одно из недавно созданных универсальных чистящих средств — апельсиновое универсальное чистящее средство (выпущенное Frosch/Froggy) — содержит это вещество, изготовленное из масла плода кокосовой пальмы и масла льняного семени, — классическое мыло.

Если пятна известкового налета стали очень сильно заметны, рекомендуется использовать эффективные растворители. Взгляд на сияющий туалет бабушки напоминает нам о традиционном уксусе. С помощью уксусного чистящего средства в виде того, в котором оно одно время предлагалось Frosch/Froggy, пятна, возникшие из-за содержащей известь воды, а также мыльный налет, могут удаляться без усилий, особенно на арматуре в ванной комнате, в мойках, душевых кабинах и в ваннах. Тем, кому не нравится запах уксуса, предлагается альтернатива в виде цитрусового универсального чистящего средства с аналогичным эффектом. Содержащаяся в нем лимонная кислота растворяет известковый налет и грязь таким же естественным способом. Приятный лимонный запах освежает воздух и в то же время удаляет неприятный запах.

Теперь в нашем наборе чистящих средств не достает лишь надежного средства, обеспечивающая ясную видимость. Простое спиртосодержащее чистящее средство для стекла (например, изготовленное Frosch/Froggy) удаляет неприглядные следы от пальцев, жирные или грязные пятна от никотина на бокалах, зеркалах и всех плоских поверхностях.

Такой выбор продукции не только позволяет заботиться о человеке и окружающей среде. Стоимость покупки также находится в определенных пределах. Однако всегда важно обращать внимание на рекомендуемую и, следовательно, экономичную дозировку на упаковке продукции и забыть о принципе «больше — лучше».

facebook twitter

http://www.rektis.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=3:2008-10-19-20-15-33&catid=5:frosch&Itemid=15